logo
 
?

игры для взрослых азартные игры

Это становится причиной банкротства, разводов, самоубийств, потери рабочего времени и непосредственно влияет не только на жизнь самих игроков, но и на жизнь приблизительно 1,5 миллиона человек» (Дж. ДЖОН, о котором упоминалось в первой статье, пристрастился к игре*.

Он переехал в Австралию, где женился на Линде, которая тоже любила играть.

Пристрастие Джона к игре становилось все более сильным. Мне нечем было выплачивать ссуду за дом и не на что было кормить семью.

Он рассказывает: «Сначала я покупал лотерейные билеты, потом начал заключать пари на скачках и играть в казино. Даже большой выигрыш не останавливал меня, и я продолжал играть.

Азарт, который я ощущал от победы, не давал мне успокоиться». Кажется, что все общество охвачено игорной лихорадкой.

В журнале «Ю-Эс-Эй тудей» говорится, что с 1976 по 1997 год в Соединенных Штатах сумма потраченных на ставки в азартных играх денег возросла на 3 200 процентов.

«Прежде азартные игры считались в обществе безнравственным занятием, социальным злом.

Сегодня — это приемлемое времяпрепровождение»,— говорится в канадской газете «Глоб энд мейл».

Указывая на одну из причин изменения общественного мнения, газета пишет: «Новая точка зрения — прямое следствие, возможно, самой дорогостоящей и длительной в истории Канады правительственной рекламной акции». Эти цифры были включены в отчет Национальной комиссии США по изучению влияния азартных игр (NGISC), представленный Конгрессу США.

В отчете отмечалось, что в Америке число людей, имеющих навязчивую страсть к азартным играм, на самом деле может быть значительно выше официальных данных.

Вызванные пристрастием к азартным играм потеря работы, подорванное здоровье, а также выплата пособий по безработице и выделение средств на лечение этого пристрастия ежегодно обходятся американскому обществу в миллионы долларов.

Но никакие цифры не способны передать, какой вред наносит пристрастие к азартным играм людям — семьям, друзьям, сотрудникам, пострадавшим от воровства и растраты денег.